В д.Кушманаково появился сказочный природный уголок – родник «Салкын-чишма»

 

 Родник – не просто источник питьевой воды, это – живая нить, которая связывает нас не только с прошлым, но и с будущим. Каждый хотя бы раз в жизни пил воду из родника. В старину существовало поверие,  что напившись родниковой воды человек способен почерпнуть силу самой земли. Родники, своего рода показатель экологического состояния того места, в котором они находятся. Вода в роднике у д.Кушманаково прошла все анализы, она чистая и полезная для здоровья.

В ходе благоустройства территории установлены беседки, проведена очистка родника, на территории расположились деревянные фигуры: шурале, русалка, сова, лесовичок, автором которых является учитель труда гимназии Фанзир Нугманов. Для удобного спуска к роднику установлены бетонная и  металлическая лестницы с поручнями.

После проведения реконструкции и обустройства территория источника приобрела ещё более привлекательный вид, стала прекрасной зоной для отдыха.

Родник «Салкын чишма» обустроен местными жителями при поддержке Администрации МР Бураевский район, Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, ООО «ТаграС-РемСервис» и АО «Башкиравтодор».

В рамке праздника прозвучал азан, глава администрации Бураевского района Р.К.Гараев выступил с поздравительной речью, вручил грамоты и благодарственные письма, внесшим большой вклад в благоустройство родника. Слова признательности за участие в благом деле выразил односельчанам глава сельского поселения Кушманаковский сельсовет Ирек Камалов. Так же слово для приветствия и поздравления жителей Бураевского района с открытием родника было предоставлено руководителю Башкирского проекта «ЛРС» ООО «ТаграС-РемСервис» Азамату Гаязову.

Уроженец деревни Кушманаково, краевед, составитель шежере, глава КФХ «Алмагач» Альфис Мугаллимов выступил с речью, где он рассказал историю возникновения родной деревни.

В честь родника «Салкын чишма» Альфида Галлямова озвучила стихотворение собственного сочинения.

Руководителю Башкирского проекта «ЛРС» ООО «ТаграС-РемСервис» Азамату Гаязову и Тимерхану Хазетдиновичу было предоставлено право перерезать символическую ленту открытия родника.

Гостей и жителей района угостили водой из источника.

Открытие сопровождалось концертной программой в исполнении артистов районного дома культуры.

В конце всех гостей и жителей деревни Кушманаково пригласили отведать вкусный плов и выпить горячий чай.

 

Колличество просмотров статьи: 3