Концерт «Наполним музыкой сердца…» народного оркестра народных инструментов

      3 декабря 2021 года в Бураевском РДК им.Р.Галиевой состоялся концерт народного оркестра народных инструментов с символичным названием «Наполним музыкой сердца…». Это мероприятие прошло в рамках проекта «Пушкинская карта». В этот зимний  вечер любители инструментальной музыки и вокального искусства смогли в полной мере насладиться прекрасной живой музыкой и песнями в исполнении лучших вокалистов района. Романтические вальсы, фантазии на национальные мелодии, лирические песни уводили в мир грёз и волшебства. Весельем и радостью наполняли сердца башкирские, татарские, марийские, русские плясовые мелодии.

         Народный оркестр народных инструментов выступил под руководством неизменного руководителя, лауреата Всероссийских и республиканских конкурсов Рината Мухаметзянова. В состав оркестра входят башкирские инструменты (курай, кубыз), инструменты  русского оркестра (домра, баян, балалайка, контрабас, ударные инструменты) и инструменты симфонического оркестра (скрипка, флейта). В репертуаре оркестра более 40 композиций, в основном обработки башкирских, татарских, русских народных мелодий и песен.

         Концерт закончился самой любимой композицией бураевцев – песней в исполнении Эрнеста Арсланова  «Жиз кынгарау моннары», музыку к которой написал самодеятельный композитор, автор многих известных песен, наш земляк, Заслуженный работник культуры РБ Василь Хабисламов.

         Для поздравления на сцену был приглашен начальник Управления культуры и молодежной политики Харисов И.З. Он поблагодарил участников народного оркестра народных инструментов за этот замечательный вечер и вручил художественному руководителю Мухаметзянову Ринату Гамировичу почетную грамоту Министерства культуры Республики Башкортостан.

 

Колличество просмотров статьи: 19