Флаг района

Муниципальное автономное учреждение

Бураевский районный дом культуры

имени Рауфы Галиевой

Комедия «Татарча ойлэну»

Сегодня Ркаиль Зайдулла – один из самых самобытных татарских писателей. В своих социально-философских эссе, опубликованных в печати, он отличался удивительной эрудицией, историчностью, аналитическим мышлением.

 15 апреля в Бураевском районном Доме культуры была поставлена его комедия «Татарча ойлэну».

Главный герой спектакля Акрам и его сосед Жолдас коротают жизнь в степной местности. После смерти жены Акрам, устав от одиночества, дает в газету объявление о знакомстве. И когда он собрался устроить поминки по умершей жене, начинают приезжать потенциальные невесты. Наталья Сергеевна– очень эффектная дама из Сахалина. Она пробыла у Акрама всего три дня. Эти три дня доставили ему невероятное наслаждение. Но Акрам так и не нашел ответ на вопрос: «Почему она уехала?». Не успел он проводить Наталью, тут же объявляется Назифа полная противоположность Наталье – объявившая себя «доктором черной и белой магии», виртуозно окрутившая всех. А неожиданный приезд Беллы и вовсе оставил Акрама и Жолдаса без слов. В этой истории есть ещё одна молодая женщина – почтальонка Марьям… Наконец-то Акрам прозрел и понял, что не замечал синицу рядом, а тянулся за журавлем в небе…

Зрителям предстояло пережить много приятных минут, ведь посещение хорошего спектакля всегда доставляет духовное наслаждение, приносит настоящий праздник.   

Бураевский народный театр продемонстрировал спектакль хорошего уровня, порадовал зрителей мастерством актеров-любителей и самое главное, покоряющей искренностью, поднял настроение в зале. Задорный юмор, комичность ситуаций, необыкновенная харизма героев – все это сделало спектакль душевным и очень теплым. Актеры не только радовали зрителей своим творчеством, но и заставляли задуматься о простых истинах, искренности отношений, настоящих чувствах. Диалоги, дуэтные сцены, костюмы, обилие реквизитов – все было на достойном уровне. Как подчеркнул начальник Управления культуры и молодежной политики Ильгиз Зуфарович Харисов коллективу под руководством заслуженного работника культуры РБ Раифа Садиковича Мансурова удалось создать целостный спектакль, отвечающий всем законам театрального искусства.

Прекрасный  актерский  состав:  Акрам Галиевич (Радус Садиков), Марьям (Айгуль Муслимова), Жолдас (Альфред Шакиров), Наталья Сергеевна Башмакова (Резеда Гилметдинова), Нафиса Аглямовна (Гульнара Бикбулатовна), Белла (Гульназ Муллагалиева), Венера (Фаниса Закирова), Автор (Ленар Багаутдинов) создали настоящий праздник для любителей театрального творчества.   

 

 

Колличество просмотров статьи: 3